Skip to main content

Работа с Группами

Работа с группами

Работа с группами позволяет разграничить доступ операторов к диалогам, т.е. создать группы, в которые будут входить определенные каналы связи и ответственные за них операторы.

Операторы группы будут видеть у себя в панели только те каналы связи, которые добавлены в эту группу, и ,соответственно, только те диалоги, которые поступают по этим каналам связи.

Например, если в компании несколько отделов (отдел продаж, отдел тех.поддержки и маркетинговый отдел и т.д.), то для каждого отдела можно создать группу со своими каналами связи и операторами.

Работа с Группами. Скриншот 1

Как создать Группы в панели Teletype

  1. Перейти в настройки проекта.
Настройки Teletype App

2. В настройках проекта перейти в раздел Группы.

Настройки: Группы

3. Нажать «Добавить группы в тариф»

Работа с Группами. Скриншот 4

4. В разделе Группы нажать «Добавить» или «Добавить новую группу»

Работа с Группами. Скриншот 5

5. В открывшемся окне «Добавление новой группы» заполнить название группы.

название группы

6. Затем добавить каналы связи для этой группы.

Добавить каналы связи в группу

7. Добавить операторов для этой группы.

добавить операторов в группу

8. Выбрать Папку с шаблонами для этой группы.

Работа с Группами. Скриншот 9

9. Нажать «Сохранить изменения».

Работа с Группами. Скриншот 10

10. В списке групп появится созданная группа.

список групп в проекте

11. При необходимости группу можно отредактировать.

редактировать группу

12. Под созданными группами отображаются «Нераспределенные каналы».

Это каналы, которые не входят ни в одну группу и могут быть недоступны сотрудникам.

Работа с Группами. Скриншот 13

13. Здесь можно добавить нераспределеный канал уже в созданную группу.
Для этого:

  • Напротив выбранного канала нажать «Добавить в группу».
Работа с Группами. Скриншот 14
  • Выбрать группу из выпадающего списка.
Работа с Группами. Скриншот 15
  • Нажать «Добавить».
Работа с Группами. Скриншот 16

Ограничение видимости диалогов и супервайзер

В пункте «Настройка прав» при создании Группы можно проставить галочку «Видеть только свои диалоги».

После этого каждый оператор внутри группы будет видеть только назначенные на него диалоги и диалоги не назначенные пока ни на одного оператора.

Работа с Группами. Скриншот 17

В случае, если поставлена галочка “Видеть только свои диалоги”, становится активен раздел “Добавить супервайзера».

Супервайзеров можно выбрать внутри группы из списка операторов. Супервайзер будет видеть все диалоги внутри группы, в том числе и назначенные на других операторов.

Работа с Группами. Скриншот 18

ВАЖНО! Если владелец‑оператор входит в группу каналов и при этом участвует в автораспределении в каналах, не относящихся к этой группе, диалоги будут распределяться только из тех каналов, которые включены в группу.

Была ли эта статья полезной?
0 из 5 звезд
5 Звезд 0%
4 Звезд 0%
3 Звезд 0%
2 Звезд 0%
1 Звезд 0%
Как мы можем улучшить эту статью?
Please submit the reason for your vote so that we can improve the article.
Оглавление